أبو مرزوق:وفد من 'حماس' برئاسة مشعل في القاهرة قريباً

مشرف

تاريخ التسجيل : 12/07/2011
العمر : 23

مُساهمةموضوع: أبو مرزوق:وفد من 'حماس' برئاسة مشعل في القاهرة قريباً    السبت 16 يوليو 2011, 8:41 pm

قال نائب رئيس المكتب السياسي في حركة (حماس) موسى أبو مرزوق إن وفد الحركة سيقوم بزيارة قريبة إلى القاهرة، مرجحاً أن تكون هذه الزيارة الأسبوع المقبل.

وأضاف لصحيفة الحياة اللندنية أن هناك اتصالات مع الجانب المصري تم الاتفاق خلالها على هذه الزيارة. وحول أجندة المحادثات وما إذا كانت المصالحة على رأسها، قال إن الشأن الفلسطيني في شكل عام سيكون على أجندة المحادثات بما فيه المصالحة، مشيراً إلى أن ملف المصالحة معطل وأنها تراوح مكانها بسبب موقف الرئيس الفلسطيني محمود عباس الذي يرفض تشكيل حكومة فلسطينية بالتوافق ويصر على موقفه بأن ترأس الحكومة شخصية غير توافقية، مشيراً إلى سلام فياض.

وقال أبو مرزوق:'المصالحة ستكون ضمن المحادثات مع الجانب المصري وليس على رأس جدولها لأننا نعلم سبب تعطيل هذا الملف فليس هناك جدوى من بحث أمر ندركه جيداً'.

في غضون ذلك أكد مصدر مصري موثوق لذات الصحيفة أن هناك اتصالات أجريت مع قيادة حركة (حماس) في دمشق لترتيب زيارة لوفد الحركة برئاسة رئيس مكتبها السياسي خالد مشعل إلى القاهرة مرجحاً أن تكون الأسبوع المقبل.

ولفت المصدر إلى أن زيارة الرئيس الفلسطيني محمود عباس (أبو مازن) أرجئت بسبب نقل اجتماعات لجنة المتابعة العربية إلى قطر، ونظراً إلى الظروف الراهنة الميدانية في القاهرة.

وقال إن هناك اتصالات مع السلطة الفلسطينية لتحديد موعد آخر سيتم التوافق عليه لاحقا

أبو مرزوق:وفد من 'حماس' برئاسة مشعل في القاهرة قريباً

منتديات جسور الذهب  :: جسر الأخبار-